logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Испании
15 Августа 2010, Воскресенье
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Канарские каникулы

Тенерифе. Часть1
Предыдущий рассказ Ольги Борн о путешествиях:

As a rule, man is a fool,
When it's hot, he wants it cool,
When it's cool, he wants it hot,
Always wanting what is not.

Всё же человеческая природа устроена так, что уже имеющееся со временем воспринимается как должное и душа стремится к пока ещё недоступному. Холодной зимой мечтается о тёплом лете, а когда оно приходит, то недолго порадовавшись ему, начинаешь искать спасение от крепких объятий жары. В ход идут кондиционеры в машине и офисе, врубленные на всю мощь, за что впоследствии неизбежна расплата охрипшим голосом и другими "прелестями" простуды, купание в городских фонтанах, вылазки за город поближе к прохладным горным озёрам.

В наших краях в начале лета один за другим шли холодные ливни, потом мать-природа решила полностью изменить картинку на своём мониторе, что-то наколдовала, в результате чего на нас нахлынула волна невыносимой удушающей жары под +40С. С такой температурой дружбы у меня никогда не было, максимум на что мы с ней можем договориться – 2 недели поприятельствовать, а потом на пару месяцев разбежаться. На сей раз по-хорошему договориться не получилось. Жара надолго оккупировала наши края и нам пришлось в срочном порядке временно эвакуироваться. Сначала мне хотелось сделать марш-бросок в Исландию, где по сообщениям синоптиков было аж +16С! Но внутренний голос (мой вечный перестраховщик) громко прокричал, что если опять заистерит исландский вулкан и отменят полёты над Европой, то моя загадочная русская душа заистерит вместе с ним. Поэтому местом эвакуации был выбран Канарский остров Тенерифе, где вулкан Тейде спит богатырским сном уже давно и признаков пробуждения не показывает.

Климат на Тенерифе (уточню: на севере острова) – это идеальное лето в моём представлении: в меру дует ветерок, в меру прохладно, в меру тепло, но не жарко. Температура может иногда подниматься до +30С и даже выше, а воздух становится суше под влиянием африканских ветров. В эти дни над Канарскими островами можно наблюдать лёгкую дымку песчаной пыли, которая, преодолев расстояние в 300 километров над океаном, прилетает сюда из пустыни Сахара. Однако прохлада Атлантики куда сильнее африканской жары и высокие температуры на острове переносятся нелюбителями жары гораздо комфортнее. В основном температура на севере Тенерифе держится на уровне +23-27С. Климат очень приятный, отдыхать и купаться здесь можно круглый год.

Остров Тенерифе небольшой. Объехать его по кругу на машине можно за несколько часов. Но самым интересным является тот факт, что в календарные зимние месяцы одновременно в один и тот же момент на острове можно наблюдать 4 климатические зоны. Например, на пляжах в южной части острова народ будет купаться и загорать, на севере острова будет лить дождь, а в горах идти самый настоящий снег. Все времена года одновременно! А вот на юге острова, как раз там, где и расположен курорт Лас Америкас – вечная весна. Весна – по представлениям местного населения, для публики из центральной и северной Европы – жаркое лето, поэтому именно здесь и построили зону отдыха. Лас Америкас – город на юге острова. Вернее, он не является городом как таковым, почти полностью состоит из отелей и населён исключительно отдыхающими. Сюда приезжают любители палящего солнца, пляжного отдыха и пустынного ландшафта.

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

Помимо отелей в Лас Америкас и прилегающей к нему курортной зоне продаётся недвижимость на любой вкус. В приобретении недвижимости особенно преуспели британцы. Они первыми и довольно давно раскусили, что в этом месте острова 300 дней в году ярко светит солнце, а потому здесь можно спасаться от туманов и дождей. В местечках Сан Мигель де Абона и Лос Абригос в почти пустынной местности выросли как грибы после дождя целые поселения с жилыми домами, ресторанами, пабами, полями для гольфа и яхт-клубами, в которых слышна исключительно английская речь.

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

Ехать из одной жары в другую совершенно не хотелось, да и пляжный отдых никогда не был для меня приоритетным. Мне нравится исследовать местность и покорять новые вершины, поэтому местом локации был выбран Пуэрто де ля Круз – городок на севере острова.

Tenerife

Это местечко славится чёрными песками, горами, покрытыми зеленью, совершенно диким океаном и низкими облаками. Свою репутацию спасательного круга от жары Пуэрто де ля Круз оправдал и на сей раз, за 2 недели нашего пребывания меня баловала любимая погода – облачная, в меру тёплая, с капельками прохладного дождя. Даже в те редкие дни, когда яркое солнце заступало на дежурную вахту, прохлада Атлантики брала нас под свою надёжную защиту.

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

Тенерифе – самый крупный Канарский остров и третий по величине в мире среди островов вулканического происхождения. Песок здесь чёрный от совсем мелкого шелковистого до крупного жестковатого. Отличный пилинг и массаж для стоп! Некоторые фото получились практически чёрно-белыми, поскольку были сняты в пасмурные дни.

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущий рассказ Ольги Борн о путешествиях:

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 15 Августа 2010

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Christina
 Романтика и мир женшины 
Лариса Джейкман
У каждого свой крест
Часть3. Пол и Кристина
Глава3, 4
...она всегда пользовалась спросом и приносила фирме...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов