logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Австрии
11 Октября 2010, Понедельник
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Выше только облака

Капрун - горнолыжный курорт в Альпах
Предыдущий рассказ Ольги Борн об Австрии:

Горы – это всегда какое-то невероятное великолепие, поражающее красотой и дающие спокойствие, и при этом обязательно что-то монументальное. Они вечные и молчаливые свидетели того, как время ластиком стирает целые цивилизации, границы империй и политические режимы. В Альпы я влюбилась уже давно. Да и можно ли остаться к ним равнодушным? Стоит попасть один раз в этот белоснежный мир, в котором безмолвно царят солнце, небо и горы, и он уже никого не отпустит просто так.

Одно из моих любимых мест в Альпах – Капрун, находящийся практически в центре Австрии. Вместе с соседним курортом Целль-ам-Зее они составляют так называемый Европейский спортивный регион – один из самых удобных и современных горнолыжных курортов мира. Здесь на вершинах гор всегда лежит снег, но главный герой здешних мест – ледник Китцштайнхорн.

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

Для жителей Альп лыжный сезон – это святое. Жить в Альпах и не уметь кататься на горных лыжах или быть к этому виду спорта равнодушным – признак дурного тона. За годы жизни в альпийской местности я научилась уверенно стоять на горных лыжах, полюбила скорость и ветер в лицо. Но мне нравится приезжать в Капрун не только в лыжный сезон. Здесь в любое время года приятно просто побродить по вершинам, послушать молчание ледника, увидеть, что выше гор бывают только облака и снова ощутить, что мир беспределен и человек на этом фоне – всего лишь маленькая песчинка, временная составляющая бесконечности...

С двумя пересадками можно доехать до высоты 2800 метров. До первой станции довозят красочные закрытые кабинки, а вот дальше придётся путешествовать на более простом подъёмнике. В разгар горнолыжного сезона с начала ноября по конец апреля на подъёмник выстраивается приличная очередь и приходится ждать, а в другое время здесь раздолье.

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

Наличие снега позволяет кататься на лыжах круглый год, но летом и ранней осенью здесь тихо и немноголюдно, лыжников нет, лишь время от времени можно увидеть туристов. В последний раз на вершине мне повстречались только приехавшие посмотреть на снег жители арабских стран. Они массово наведываются сюда в конце лета – начале осени, спасаясь в альпийском регионе от изнуряющей у себя на родине жары.

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

Подготовка горнолыжных трасс к очередному сезону, стартующему в первых числах ноября, уже заканчивается. Дело за малым – за снегом.

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

Если подняться на ледник в погожий осенний денёк, когда ещё дует южный ветер, обеспечивающий хорошую видимость, то от открывающегося взору ландшафта можно совершенно забыться в полнейшем восторге – далеко внизу видны Капрун и Целль-ам-Зее, а вокруг возвышаются бесконечные Альпы. Горы очень красивые, здесь нет однообразия цвета или формы – с каждым десятком пройденных метров что-то меняется.

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

Сверкающий снег и яркое солнце, тёплый воздух, поднимающийся из долин, и воздушные гондолы, без устали снующие вверх и вниз – это всё Альпы с сияющими горными вершинами и укутанными туманами ущельями, голубыми озёрами и фантастическими цветочными лугами.

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

Очень скоро тётушка Метелица достанет все свои многочисленные перины, разложит их на вершинах гор и с энтузиазмом примется за работу, начнётся новый горнолыжный сезон. А пока Альпы одеты в замшу и бархат, но в любое время года выше Альп только облака.

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

Kaprun

 

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущий рассказ Ольги Борн об Австрии:

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 11 Октября 2010

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Ukraine
Ностальгия
Украина
София
Из Украины с любовью!
Часть10
городская суета... люди торопятся по делам, беседуют на ходу, прогуливаются...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов