logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Америке
25 Мая 2011 Среда
Татьяна Фелпс  
(Англия, Лондон)

  Сан Франциско

Предыдущий рассказ Татьяны Фелпс о путешествиях:

Наверняка многие из вас слышали об этом городе, который интригует и его хочется обязательно хоть раз в жизни но увидеть. Сан Франциско четвертый по численности город в штате Калифориния, который с трех сторон омывается водой. Население испанцы, мексиканцы, китайцы и много русских !

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

Поездка в Америку планировалась задолго и я тщательно к ней готовилась, жила в ожидании и под вопросом а понравится ли мне город и какое будет мое первое впечатлении об Америке. Полет в 11 часов пролетел на удивление незаметно, наверное потому что был день, мы смотрели фильмы, играли в игры, нас кормили и поили хорошо, так что проблем не было. Хотя здесь я хочу заметить, не все авиалинии настолько комфортны и с едой которую не только можно переваривать но и ешь с удовольствием, так что проверяйте все до мелочей ну и конечно не жалейте в цене на такой долгий перелет, ваше самочувствие не должно быть на последнем месте.

Город встретил нас солнечной погодой но с ветерком, я ожидала погоду намного теплее чем в Лондоне а оказалось она не отличалась от лондонской, даже дождь пару дней был. Это потому что город находится на побережье океана и там всегда ветрено, заехать чуть подальше вглубь будет жарко, поэтому местные жители а точнее кто живет за городом или в стороне от него, ценят прохладу в городе а мне как туристке было холодно. И еще (я сразу о минусах) водители такси мне показались чем то недовольные, а если им дашь недостаточно чаевых так они становятся даже грубоватыми, но это было отмечено больше всего с китайцами. Чтобы понять, расскажу предысторию. Так как город потерпел землетрясение с наводнением и пожар в1906 г. то много китайцев приехало на эту землю строить город заново, 80% было уничтожено, поэтому в Сан Франциско находится один из самых больших Чайно-Таун район. Я все могу понять, но побольше вежливости им не помешало бы, да и язык подучить, я одной китайке сама говорила куда ехать, а ведь она работает водителем такси а не я J
Несмотря ни на что за несколько дней я прониклась к городу, изучив направления и привыкнув (почти!) к их образу жизни и обслуживанию, я начала получать удовольствие от прогулок и наблюдать чем дышать и живет город.

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

На фото известная военная тюрьма Алькатрас, которая славилась суровыми дисциплинарными условиями, иногда воровством и убийствами. С этого острова невозможно было сбежать, пробовали, но тонули не доплыв до берега, хотя расстояние очень даже досягаемое. А все потому, что вода в заливе ледяная и сильные морские течения не дают выжить в воде никому. Тюрьму закрыли в 1963 году из за больших расходов. Теперь это туристическая зона.

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

Вид на город с воды и с других высоких зданий в городе.

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

В очередной солнечный день после дождя я с удовольствием прогулялась по улице Ломбард, которая зиг-загом поднимается вверх, в мае месяце она была вся в зелени и цветении, очень красивый вид на город сверху.

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

 

San Francisco

Мне очень город понравился, но в нем настолько все медленно, обслуживание в ресторанах, отелях, водители такси...сами люди даже разговаривают медленнее. Город прекрасен и цветет, много что посмотреть и насладиться его прохладной погодой со свежим морским воздухом, что меня теплолюбивую и отталкивает, а значит не мое место для проживания. В остальном все замечательно и поездка удалась, но Америка большая и такая разная, чтобы понять разницу мы двинулись к Нью Йорку. Этот большой многонациональный город требует отдельного внимания и я вас приглашаю его посетить со мной вместе в следующий раз.

Всем прекрасного настроения!

Искренне ваша,
Татьяна.

 

Татьяна Фелпс
(Англия, East Sussex)

Написать автору

Предыдущий рассказ Татьяны Фелпс о путешествиях:

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 25 Мая 2011

Рубрика: Путешествия по Великобритании

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов