logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Америке
1 Июня 2011 Среда
Татьяна Фелпс  
(Англия, Лондон)

  Нью Йорк

Предыдущий рассказ Татьяны Фелпс об Америке:

Всего 6 часов в воздухе и мы в аэропорту Нью Йорка. Разницу от Сан Франциско я почувствовала сразу в первые же минуты, ожидая такси и наблюдая за суетой работников аэропорта. Было очень шумно, все кричат, бегут, кто скорее сядет в такси, образовалась пробка, люди нервничают, машины не могут подъехать к стоянке такси, работники аэропорта ругаются...Добро пожаловать в Нью Йорк !

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

Пробыли мы в городе всего два дня, первый день был дождливым когда мы забрались на 102 этаж известного Empire State Building, но все равно увидеть город с высоты птичьего полета нас не могло ничто остановить. Просто невозможно, побывав в Нью Йорке, не забраться на его небоскребы, а город в туманной дымке все равно оставался величественный и красивый.

New York

 

New York

 

New York

 

New York

Второй день выдался солнечный и мы поспешили провести пару часов на пароходе, чтобы полюбоваться городом с воды и конечно же проплыть мимо статуи Свободы (The Statue of Liberty), национальный памятник Америки. Около ста лет назад статую Свободы Америка получила в дар от Франции в знак дружбы.

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

 

New York

Может потому что день выдался солнечным или по другой причине, но вид с высоты Рокфеллерского Центра на Эмпайр-Стейт-Билдинг (Empire State Building) мне понравился больше. Город очень хорошо осматривается и представился прекрасный вид на Центральный Парк, гордость Нью Йорка.

New York

 

New York

 

New York

Не поверите, ужинали мы в русском ресторане и я уже долгое время не вкушала такой вкусной русской еды. Мы ходим иногда в русские рестораны в Лондоне, некоторые славятся хорошей кухней, некоторые нет, но вот что так вкусно.....все на досках, сало тонко порезанное трех сортов с чесноком и луком, разновидности копченой и соленой рыбы, зелень, редиска с зеленом луком и солью, свежеиспеченный черный хлеб, оливье салат, пельмени в горшочке со сметаной, жареная карточка с грибами и луком, вареники, напоследок мы заказали сырники и....мама мия не могу слова подобрать чтоб описать вкус свежезажаренных сырников, которые даже замешали и слепили после нашего заказа, сама свежесть!!!!! И все это в центре Нью Йорка !Наши дамы, кто живут там скорее всего узнали ресторан который я описала. После приезда домой, я узнала, что там есть еще одно известное русское кафе, с сувенирами и вкусной едой. Я думаю нашим землякам там не скучно и ностальгией они не страдают.

На заметку, если вы летите не из аэропорта Кеннеди, а из Нью Джерси, это через мост от Нью Йорка, то имейте в виду, аэропорт там такой маленький !!! что ничего нет, я была в шоке, когда оставила на последний момент что то подкупить в Дьюти Фри, а его там не оказалось. Мало того, это была одна большая комната с прилавком чай/кофе и все ! чуть с ума там не сошли за 2 часа в этой комнате с телевизором, все равно что вылетать с тюремной зоны Алькатрас (с улыбкой). Если все моменты предусмотреть и подготовиться, самолет, авиалинии, аэропорт, такси, отель, еда и прочее, то разочарований будет меньше и сувениры не оставляйте на последний момент, покупайте в городе, если будет случай.

New York

Приятных всем путешествий!

Искренне ваша,
Татьяна.

 

Татьяна Фелпс
(Англия, Лондон)

Написать автору

Предыдущий рассказ Татьяны Фелпс об Америке:

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 1 Июня 2011

Рубрика: Путешествия по Великобритании

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Amanda poetry
Романтика и
поэзия
Аманда Ди
Ноты сердца
Часть2
...уже не будешь меня ждать ты в одиночестве ночами…
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов