logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Германии
22 Июля  2009,  Среда
Надежда
(Россия, Краснодарский Край)

Современный Берлин

Предыдущий рассказ этой серии:

Далее мой путь лежит в Берлин- столицу объединенной Германии, политический и культурный центр страны. Экскурсия по городу началась с площади Александр Плац так названной в честь русского государя Александра 1.

В центре фонтан - Нептун в окружении застывших у воды девушек.

Berlin

На площади возвышается знаменитая 365 метровая телебашня, если на нее подняться , то можно с высоты птичьего полета осмотреть весь Берлин в течении получаса, шар телебашни делает поворот на 360 градусов. Рядом с телебашней собор святой Марии.

Berlin

Главный кафедральный собор Берлина очень напоминает наш Исаакиевский собор в Питере, красиво смотрится зеленая поляна со скульптурами перед зданием музея, где хранится знаменитый бюст Нефертити, вывезенный когда-то из Египта. Гуляя по улицам Берлина, восхищает чистота города, его красота и ощущение тихой и спокойной жизни.

Прекрасен Дворцовый мост- самый красивый мост Берлина.
Бранденбургские ворота- архитектурный памятник, самый знаменитый символ Берлина и Германии. Вспоминая времена ,когда Восточный и Западный Берлин были разделены Берлинской стеной, я путешествовала по ГДР, в те времена все было по- другому.

Berlin

Помню, нас подвезли к Берлинской стене и только издалека мы могли наблюдать Рейхстаг, который был без купола и находился на территории Западного Берлина, в другой стране. В настоящее время купол восстановлен по проекту английского архитектора Фостера, изготовлен из стекла и внутри можно по лестнице подняться до самого верха.

А Бранденбургские ворота, которые в те времена как бы находившиеся в изоляции от других строений сегодня прекрасно вписываются в архитектуру восстановленных зданий Парижской площади. От Берлинской стены остались только фрагменты в некоторых районах города, которые используются, как полотна для современных художников. А от Рейхстага до Бранденбургских ворот на асфальте разметка, где она когда-то была установлена, такова история этого прекрасного города.

Berlin

 

Berlin

 

Berlin

 

Berlin

 

Berlin

 

К началу рассказа

Надежда
(Россия, Краснодарский Край)

Предыдущие рассказы этой серии:

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 22 Июля  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Olga alone
Романтика и мир женшины 
Лариса Джейкман
Тихий омут
Глава3
Подлог и обман. Достигнутая цель и одиночество. Часть2
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов