logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Америке
15 Октября 2009, Четверг 
Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

Mount Vernon: Усадьба Джорджа Вашингтона

Предыдущий рассказ Елены Ведекинд об известных местах в Америке:

George washingtonДжордж Вашингтон очень популярная личность в американской истории. Он был главнокомандующим во время Американской Революции (1775 – 1785), когда американцы отвоевали свою независимость у англичан, потом стал первым президентом США (1789 – 1797). Его называют Father of the Country.

Последние годы своей жизни он провел в усадьбе Mount Vernon на берегу реки Потомак, которая досталась ему в наследство от старшего брата Лоуренс в 1754 году, и которая когда-то была дарована его прадедушке Джону Вашингтону. Сейчас эта усадьба является частью Александрии, престижного пригорода американской столицы и тщательно поддерживается усилиями федерального правительства, в то же время оставаясь в частном владении Ladies’ Association (они приобрели усадьбу у наследников Вашингтона за 200,000 долларов в 1858 году).

Джордж Вашингтон был женат на вдове Марте Дэндридж Кастис, у которой было двое маленьких детей, и совместных детей у них не было. Усадьба, как многие поместья того времени, была своеобразной коммуной, то есть включала в себя ферму, сад, подсобные помещения, конюшни, парк, часть реки, всего 8,000 акров (больше чем 3,000 гектаров). Сам дом, называющийся Mansion (Особняк), был простым одноэтажным зданием, позже к нему добавили верхний этаж и веранду с той стороны дома, которая выходит к реке. Интересная архитектурная деталь – купол с флюгером из золота, изображающим Голубя Мира. Отделка – простое дерево, но покрашенное в белый цвет и сделанное под кирпич. Все улучшения – от расширения территории до перестройки дома заняли около тридцати лет. Все-таки Джордж Вашингтон был очень занят.

Все поместье производит очень простое впечатление – все самое необходимое, но существенное для достойного проживания, вплоть до дома для слуг гостей, который больше напоминает таверну, где они могли не только перекусить, но и остаться на ночь. Фермы просторные, держали свиней, коров, овец. В садах произрастали яблоки, персики, вишни. В лесу можно было охотиться. Был свой причал, были уютные места для прогулок, рабы жили отдельно.

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Washington

 

Продолжение следует

Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

Предыдущий рассказ Елены Ведекинд об известных местах в Америке:

Об авторе и другие произведения Елены Ведекинд

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  15 Октября 2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Rattenburg
Путешествия по 
Австрии
Ольга Борн
Средневековый дух Раттенберга
..обладающий титулом самого маленького города Австрии. ..
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов