logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Австрии
30 Августа 2011, Вторник
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Зальцкаммергут – империя гор и воды:
Озеро Вольфгангзее

Часть 4. Бад Ишль
Предыдущий рассказ этой серии:

Менее чем в 20 км от Вольфгангзее находится ещё одно интересное местечко – Бад Ишль, ставшее знаменитым тоже благодаря воде и горам. В начале XIX века доктора, исследовав состав воды местных источников, пришли к выводу, что минеральный состав очень схож с морской водой. Так Бад Ишль впервые обратил на себя внимание августейших особ. А вот всеобщим признанием Бад Ишль обязан пребыванию и успешному лечению в 1827 г. супружеской пары Габсбургов – эрцгерцога Карла и эрцгерцогини Софи. Бесплодный брак после лечебных процедур превратился в радостную противоположность: на свет появились четыре сына.

Постепенно Бад Ишль стал модным курортом. Здесь собирался цвет австрийской и венгерской аристократии, композиторы и литераторы. Император Франц Иосиф проводил здесь каждое лето и фактически превратил этот городишко в летнюю столицу империи. Император был человеком простых вкусов и главной причиной его любви к Бад Ишль являлись, вероятно, не только лечебные свойства местных солёных вод, но и особая тишина этого места.

Сейчас назвать город тихим не сможет никто – он переполнен туристами даже больше, чем некоторые из симпатичных деревень на Вольфгангзее, а вокруг его аристократических особняков XIX столетия постоянно шумят всевозможные экскурсии. Лучше выбраться на прогулку по Бад Ишль в воскресный или выходной денёк, чтобы побыть с городом наедине насколько это возможно.
Знаменитый композитор Франц Легар прожил здесь почти 40 лет. В Бад Ишль до сих пор стоит вилла Легара – трёхэтажное здание в стиле классицизма. Легар завещал свою виллу государству с условием, что здесь будет его музей. Его желание было исполнено и здесь всё сохраняется так, как было при жизни композитора.

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

 

Wolfgangsee

Бад Ишль и живописные деревеньки на Вольфгангзее – почти другая реальность, дающая возможность скрыться из каменных джунглей, почувствовать простор, глотнуть кристальный воздух, собраться с мыслями, спокойно подумать и найти смысл собственной жизни на величаво-красивых берегах озера.

 

К началу рассказа

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущий рассказ этой серии:

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 30 Августа 2011

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Alaska
Путешествия по Америке
Татьяна Фелпс
Аляска
...кто мог подумать, что когда нибудь я доберусь до Аляски...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов