logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Австрии
 4 Ноября 2013, Понедельник
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Золотая осень на озерах Тироля:
Щучье озеро

Предыдущий рассказ Ольги Борн о Тироле:

Тироль – настоящий благословенный край, где чудеса природы в виде величественных гор и чистых, гладких озер можно встретить повсюду. Озера Тироля – это самые настоящие слезы небес, невероятно чистые, на редкость живописные и удивительно красивые. Такими их создала сама природа, однажды всплакнув над австрийскими Альпами.

Большие озера Тироля весьма популярны у любителей озерного отдыха, довольно хорошо разрекламированы различными туроператорами, и потому они подвергаются в отпускной сезон набегу туристов со всей Европы. Однако свои маленькие озера Альпы свято хранят как драгоценность в секретной шкатулке, надежно укрывая их своими неприступными пиками от любопытных взоров.

Щучье озеро (Hechtsee) упало каплей в горах на тирольско-баварской границе. В его владения ведет крутой серпантин и лесные дорожки, усыпанные золотыми листьями. Компанию озеру составляют горные эдельвейсы и слегка растрепанные, густые хвойные и лиственные деревья. Это место невероятно тихое и спокойное, и ничто не в силах разрушить завесы этой горной тишины.

Леса Альпийских гор, зажавших озеро со всех сторон, полыхают ярко-огненными кострами. Золотая осень искусно окрашивает траву, деревья и кустарники в невероятные и разнообразные цвета, а падающие листья обнажают причудливые силуэты деревьев. Прогуливающимся вдоль озера остается только получать удовольствие от созерцаемого и поражаться искусству природы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и сама хозяйка озера – щука, именно она дала название озеру. Вот она затаилась в ожидании добычи. Щук в этих водах множество. Ловить можно только щук более 40 см в длину и, конечно же, имея официальное удостоверение рыбака и разрешение на рыбалку именно в этом озере. Моторную лодку здесь не увидеть и не услышать.

 

Другие представители здешнего водного царства – форель и карп. Осенью они уже заметно разленились и почти не реагируют на брошенный прохожими корм. А вот погреться на солнышке ой как любят и плавают в хорошо прогревающемся мелководье словно подводные лодки.

 

 

 


Продолжение следует

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущий рассказ Ольги Борн о Тироле:

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  4 Ноября 2013

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com


Культура  Праздники
София
Славный праздник Хеллоуин
...лакомства получают только те, кто скажет традиционное "заклинание" "trick-or-treat"...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов