logo
Russian Woman Journal
Визы Документы
Архив.
С 9 Мая 2011 года в иммиграционные правила Home Office внесены изменения - a certificate of approval или an entry clearance для заключения браkа в UK более не требуются.

 

03.10.07

Заключение Брака

31.07.10. Важное дополнение. С 31 Июля 2010 года для подачи документов на
A CERTIFICATE OF APPROVAL FOR MARRIAGE OR CIVIL PARTNERSHIP IN THE UK (Сертификат Одобрения для подачи заявления на заключение брака)) следует пользоваться новой формой COA, датированной 07/2010. Её можно взять здесь
http://www.bia.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/coa/coa . Ничего нового там в действительности нет, просто на форме должна быть новая дата. Кроме этого хорошей новостью является то, что с 9 Апреля 2009 отменены fees (плата), в настоящее время сертификат выдается бесплатно.

Entry of MarriageВИЗЫ.ЭММИГРАЦИЯ.

Дорогие  женщины!

Итак, главный выбор сделан - Вы нашли подходящего человека. Вы нашли свою любовь и судьбу, человека, за которого собираетесь выйти замуж. Это самая трудная часть, а остальное, даже такая вещь, как визы и различные эмиграционные формальности, можно преодолеть. Даже, если это зачастую муторно, иногда долго и почти всегда дорого.

В этом разделе я хочу остановиться на наиболее важных эммиграционных этапах Вашей жизни в Великобритании. Но, несмотря на то , что эта статья написана в соответствии с новыми - 2 Апреля 2007 года Правилами Home Office, Border&Immigration  Agency, я всё же прошу рассматривать это как справочное руководство, основанное на понимании и личном опыте автора, а не как официальную юридическую консультацию. Информация будет регулярно обновляться, и необходимые изменения и дополнения будут вноситься , как только они будут появляться на сайте Home Office.

Итак, на всякий случай быстренько напомню, что Ваше начало начал, перед тем как Вы приехали в Великобританию,- это Fiancée visa или Marriage Visitor Visa. Оба вида виз выдаюся на 6 месяцев, но между ними есть существенное различие.

Первая - виза невесты - для тех, кто собирается выйту замуж в Великобритании и остаться здесь жить. Стоимость визы составляет £515 и называется Settlement Visa.

Вторая, которая буквально означает - посещение Великобритании с целью выйти замуж - для тех, кто собирается только выйти замуж в Великобритании и затем покинуть страну. Стоимость визы £65 и называется, как я уже сказала, Marriage Visitor Visa.

Одно важное дополнение, которое, как я с удивлением обнаружила, даже не все мужья почему-то знают - вышеупомянутые визы не дают Вам права работать.

Кстати, эти правила относятся и к гражданам тех стран, которым обычно не нужна виза, чтобы приехать в Великобританию.

В связи с тем, что последнее время мне часто задавали вопрос - А можно ли выйти замуж по туристической или просто Visitor виза? На всякий случай сразу отвечу - нет нельзя.   

Хотя, до недавнего времени, некоторым это удавалось. Но...что же получалось потом? Потом всё равно таким людям было предписано возвращаться в страну своего проживания за оформлениен визы жены (мужа, в некоторых случаях). Некоторые даже пытались судиться с Home Office, и кое-кому даже удавалось выиграть дело после нескольких лет судебных тяжб.

Что же происходит сейчас? А сейчас Marriage Office (экввалент ЗАГС)даже не принимает у Вас документы на получение Notice to Marry (Лицензия на брак) без Fiancée visa или Marriage Visitor Visa или Certificate of Approval.

Certificate of Approval, так называемый Сертификат Одобрения, который выдаётся Home Office.

Этот сертификат нужен тем, кто не имеет двух вышеупомянутых виз для заключения брака, но имеет какую-либо другую визу сроком БОЛЕЕ 6 месяцев.

Чтобы его получить надо заполнить соответствующюю форму (COA), она есть на сайте Home Office. Ничего в ней ОСОБЕННОГО нет, просто вся информация о вас и Вашем женихе плюс обычный набор документов - паспорта, свидетельства о разводе (если есть) и так далее. Смысл всего этого заключается в том, что этот Certificate of Approval  Вам не дадут без одной из вышеупомянутых виз. До 9 Апреля 2009 года нужно было платить £295, в настоящее время плата отменена, правда неизвестно надолго ли.

После того как Вы заполнили форму, вложили туда все документы по списку, фотографии и fee, Вы всё это ОТСЫЛАЕТЕ по указанному адресу. К сожалению, заявления на получение Certificate of Approval принимаются только по почте, и при этом надо учитывать, время ожидания составляет от 20 до 70 рабочих дней.

Certificate of Approval действителен в течении 3 месяцев или до окончания Вашей визы, если она заканчивается раньше.

После того, как Вы благополучно получили Certificate of Approval и все Ваши документы обратно, - можете собирать всё это опять и нести в Marriage Office своего местопроживания для получения Notice to Marry.

Процедура получения Notice to Marry относится и к тем, что приехал по Fiancée visa или Marriage Visitor Visa и кому Certificate of Approval не нужен.

Правда желательно туда сначала позвонить, так как в разных районах Marriage Office может работать по разной системе - в одних живая очередь, в других - надо записываться и время ожидания может составить от 1 го 2 недель. А заодно и уточнить требуемый список документов. Опять таки, не волнуйтесь, все эти документы у Вас ЕСТЬ! Ничего нового не спросят.

Fee для получения Notice to Marry в настоящий момент составляют £30 с каждого, то есть на двоих £60. Во время интервью Вам и Вашему жениху будут задавать всё те же вопросы, которые задавали раньше. Некоторые вопросы будут отличаться по форме, например, спросят, сколько Вам лет и сколько лет Вашему жениху. Кажется смешным, но многие теряются и начинают высчитывать, потому что в памяти все привыкли держать дату рождения, как спрашивалось во всех анкетах. Из тех вопросов, которые не задавали раньше будет только один - полное имя и профессия Вашего отца, на пенсии или работает. Так что лучше где-то запишите на листочке правильное написание, чтобы долго не объяснять. Это потом будет записано в Вашем Брачном Свидетельстве.

Время изготовления Notice to Marry - 15 дней. В течении этих 15 дней Ваши имена будут вывешены на стенке в Marriage Office на всеобщее обозрение, с тем что, если кто-то возражает против Вашего брака, могли выразить свои возражения (естественно, законно обоснованные). 

После того как получен Notice to Marry - можно жениться в любой день, конечно исходя из возможностей данного конкретного Marriage Office. И между прочим, документов больше никто и не спросит.

Кстати, дату Вашей свадьбы можно было назначить гораздо и раньше, на любом из вышеописанных этапов оформление документов, но если документы ко дню свадьбы не готовы - то, увы, день свадьбы придётся перенести.

Регистрировать брак можно в любом Marriage Office страны, и не только в Marriage Office, а во многих других помещениях. Это только Notice to Marry нужно подавать по местожительства. Подробнее на этом я остановлюсь в одной из моих следующих статей "Свадьба в Великобритании".

А сейчас, когда Вы вышли замуж - "Наилучшие пожелания счастья! Совет Вам да любовь!", свадебные торжества закончены и... догадайтесь что? Совершенно верно - обратно к документам.

Те, кто приехал по Marriage Visitor Visa, то есть только выйти замуж, скоро отъезжают домой, когда - неважно, главное до окончания визы.

А те, кто приехал по Fiancée Visa и собираются остаться здесь жить, должны позаботиться о продлении своей визы, или иначе говоря - получить следующий вид визы, которая называется Spouse(e) Visa или между нами девочками называется виза жены. Виза жены выдаётся на 2 года.

Продолжение следут. 

Желаю всем любви, счастья, радости и никаких проблем с документами. 

Лана Харрелл

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

SET(M)
Объяснение в доступной форме всех этапов оформления документов
Часть 3. Постоянное жительство
hvoya
Объяснение в доступной форме всех этапов оформления документов
Часть 2. Виза жены
white rose
Медицина Особенности Медицинского Обслуживания Великобри
тании.
Как и с чего начать. Семейный Доктор
lotus
Вождение Автомобиля
Часть2. Для тех, 
кто уже умеет водить машину
Начало большого пути
subaru
Вождение Автомобиля
Часть1.
Для тех, кто никогда не водил машину
Первый раз в первый класс..

Legal Disclaimer

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609